Happy Birthday!!!

Happy Birthday Suci

Selamat 16 Tahun Suci Maulani!

Happy Birthday Suci ๐Ÿ˜€ Cie yang udah 16 tahun, ga kerasa ya kita udah beberapa tahun ini kenal, bareng-bareng terus, flashback pas kita pertama kenal aja dulu ya hahaha.

Pertama kita ketemu waktu itu di Trans Studio Mall, waktu itu masih awkward dan dingin banget karna baru kenal kan haha, terus kita main ke Trans Studio Bandung, di situ kita mulai naik wahana bareng, foto foto, sampe ngobrol biar saling kenal ๐Ÿ˜€ . Untungnya bukan ‘easy come easy go’ karena kita masih tetep deket sampe sekarang. Pernah mikir bakalan kaya 5cm juga, sahabatan langgeng, asik, seru, bahagia sampe kapanpun, semoga jadi kenyataan ya aamiin.

Maaf kalo kadang kadang aku nyebelin, bikin bete, dan lain lain yang bikin kamu kurang seneng. Makasih karna kamu udah mau jadi sahabat yang paling baik, paling pengertian, paling paling pokoknya! Semoga di umur kamu yang ke 16 ini kamu makin sukses dalam semua hal yaa ๐Ÿ˜€ Pokoknya makin cantik, baik, gokil, kece, keren, pinter, dll. Makin berbakti sama kedua orang tua dan makin sayang sama keluarga, sahabat serta orang orang terdekat kamu. Sukses SMAnya, semoga nanti di SMA kamu selalu bahagia, punya sahabat sahabat baru di SMA, pokoknya makin sukses deh, jangan pernah sombong ya, selalu rendah hati, makin rajin sholatnya, semangat puasnya ya karna sekarang bulan Ramadhan. Makin peka juga, tetep jadi diri sendiri, makin nurut kalo di nasehatin orang tua, panjang umur dan sehat selalu, makin dewasa dan bijak juga, ohiya suaranya makin bagus juga yaa ci ๐Ÿ˜€

Kaya lagunya Adele juga deh ‘ I wish nothing but the best for you’ hehehe. pokoknya semoga kita bisa tetep sahabatan sampe kapanpun, jangan galau galau lagi ya, semoga semua yang kamu inginkan bisa tercapai aamiin. Sekali lagi Happy Birthday Suci Maulani I love you to the moon and backโคโคโค

ย 

ย 

Best friend?

Image

ย 

Sahabat.

Ada yang tau definisi sahabat itu apa? Gue sendiri pernah nyimpulin kalo sahabat itu adalah orang yang mengerti kita,yang paling dekat sama kita,ngejalanin susah senang bersama,cocok sama kita, ya kaya keluarga buat kita. Dulu gue nganggep beberapa orang tertentu yang gue anggep sebagai sahabat gue sendiri.

Gue sayang sama sahabat-sahabat gue,gue respect sama orang orang yang gue anggep sahabat dan gue gamau kehilangan mereka. Tapi, seiring berjalannya waktu gue malah berpikir kenapa sahabat gue satu demi satu semuanya berubah,bukan kaya orang yang gue kenal. Banyak alesannya, ada yang bilang “gue ga berubah, emang gue gini kok”

Hmmm, ya terserah sih,tapi gue paling gasuka sama orang yang berubah karena pacarnya. Gue bukan gasuka sama hubungan mereka, gue bukannya ngejudge hubungan mereka,bukan kok. Gue cuma curhat dan cerita berdasarkan pengalaman aja. Yang dulunya deket banget tapi karena lama kelamaan malah menjauh,kalo ada orang yang nanya gini

“eh dia siapa lo sih”

“temen gue”

“bukannya sahabat ya?”

“mantan hahaha”

Gue sebenernya becanda ga becanda, tapi emangnya ada ya mantan sahabat? hahaha gataudah.

Gue suka nyesek,merod,ngenes,sakit hati sendiri kalo sahabat gue berubah karna pacar.

Beberapa hal yang gue gasuka,antara lain:

Menjauh

Sahabat kan orang yang deket banget sama kita,kenal sama kita, tapi karna pacar dia makin hari makin jauh sama kita.

– Dateng pas butuh doang

Dateng cuma karna mau curhat kalo lagi ada masalah sama pacar aja, ya gapapasih asal jangan dateng pas ada butuhnya terus kalo udah ga butuh malah kaya di buang gitu.

-Dijadiin obat nyamuk

Sekarang sekarang gue males nemenin orang pacaran, karna apa? karna gue pasti bakalan di jadiin obat nyamuk. Mereka pacaran seru serunya sedangkan gue? kayak patung.

Banyak deh contoh lainnya, orang itu berubah 100% udah kaya strangers deh,terus jadi terlalu dramatis,nyuekin terus terusan,gapernah main bareng lagi karna waktunya buat pacarnya semua haha,dll.

Gak semua orang berubah karna pacar ajasih,ya ada alesan orang kenapa bisa berubah. Cuma menurut gue yang paling doiminan itu karna pacar haha,sekali lagi gue mau jelasin kalo gue bukan ngejudge hubungan mereka,tapi gue cerita berdasarkan pengalaman gue aja ๐Ÿ™‚

ย 

Happy Camp 2013

Akhirnya jadi kaka kelas juga,akhirnya punya adek kelas juga,akhirnya ada anggota pramuka baru jugaaaaa ๐Ÿ™‚

Happy camp itu semacam pelatihan untuk anggota calon ambalan Prabu surawisesa Kinawati putri, habis Happy camp itu semua peserta di lantik menjadi anggota ambalan PSKP tahun 2013. Banyak pengalaman yang bisa di dapet dari Happy Camp sendiri, kita jadi lebih deket satu sama lain, lebih mengenal sama lain, lebih lebih deh pokoknya. Rencana awal Happy camp 2013 ini bakalan di laksanain di Bukit Jayagiri – Lembang, kita udah buat proposalnya ke Sekolah dan konsultasi juga ke koordinator ekskul tapi hasilnya kalo di Jayagiri gak diizinin dengan beberapa alesan, yaa kecewa sih tapi mau gimana lagi soalnya lagi musim hujan juga jadi ambil yang terbaik ajadeh. Akhirnya tempat Happy camp 2013 sama kaya tahun tahun sebelumnya yaitu…. Curug Dago, beberapa minggu sebelum Happy camp, semua peserta ( kelas 10) udah kita kasih tau harus bawa apa aja buat Happy camp.

Hari pertama Happy camp semua peserta kumpul di Sekolah, gue pergi nyewa handy talky dulu ya alhasil gue ketinggalan rombongan hahaha, sampe Sekolah gue langsung lari lari ngejar rombongan sendirian,saking semangatnya lari gue sampe lupa nanya jalan ke Curug dago itu kemana-_-

Gue sempet nanya warga tapi malah nyasar ya akhirnya gue balik lagi ke Sekolah buat pergi ke Curug bareng panitia yang bolak balik Sekolah. Akhirnya ketemu rombongan juga ya gue ikut gabung aja jalan dari tempat istirahat sampe Curug dago.ย Di perjalanan gue sering ngomong “sebel” jadinya sering di ledekin adek kelas gitu,di panggil “kaka sebel” jugaaa.

Sesampainya di Curug Dago, kita jalanin acara sesuai jadwalnya, ya pokoknya rame banget deh. Pas acara api unggun MC nya itu Rival, karna ade kelas pada ngomong sebel sebel sebel gitu ngeledekin gue, terus Rival malah bilang “udah ya kita buat tepuk sebel ‘tepuk sebeel..prok prok prok sebellll’ hahaha” ya tambah jadi deh pembullyan haha.

Pokoknya singkat cerita ajadeh kita sampai di Sekolah sekitar jam 1 siang. Terus siap siap buat pelantikan gitu. Pas kelas 10 lagi pada siap siap, gue ngeliat ada anak yang pake baju pramuka tapi bawahannya celana seragam SMA-_- pas gitu temen gue bilang “aduh dasar tuh anak,aku suruh dia bawa baju pramuka,eh bawanya cuma bajunya aja celananya engga” gue sama yang lain langsung ngakak disitu yaampun jadi yang salah siapa? hahahaha. Karna kejadian itu setiap jarkom gue selalu bilang “pakaian/seragam pramuka” yaaa gitulah pokoknya banyak pengalaman pengalaman yang gaakan pernah bisa di lupain,ada yang cinlok juga,ada yang intropeksi diri juga,banyak deh ๐Ÿ™‚

ImageImageImageImageImageImageImageImage

Our moments at SECAPA AD

Latihan Kepemimpinan Siswa di SMP sih udah pernah,kali ini di SMA ๐Ÿ˜€ SMAN 19 Bandung LKS di Sekolah Calon Perwira (SECAPA) selama 4 hari 3 malem. Waktu itu SMAN 19 kebagian LKS bareng SMKN 15,jumlah peserta yang ikut ada 696 orang…banyak banget:”)

Hari pertama di secapa pas lagi tantingan aja udah telat dateng-_- malu banget pas dateng langsung masuk terus duduk dimana aja deh gaada temen banget..udah selesai tantingan waktu itu shalat dzuhur dulu sebelum pembagian barak,dari aula ke mesjid tuh astgfrllh jauh banget,pegel deh,harus baris dua banjar,udah sampe di mesjid dan selesai shalat dzuhur balik lagi ke aula buat pembagian barak dan kakak kakak among.

Lagi di jalan mau balik ke aula eh dijalan malah hujan gede,serasa sinetron banget tbtb langsung hujan deres gitu,karna disuruh berteduh dulu akhirnya berteduh dulu di depan barak manapun,lama banget nunggu hujan. Pas hujan udah reda balik lagi ke aula,terus di aula di umumin pembagian barak dan kakak kakak among.

Akhirnya gue dapet barak 10,barak paling akhir dari barak putri…satu barak itu isinya 25 orangan,karna kasurnya kurang akhirnya tidur sama temen sekelas,enakan gitu sih biar ga takut amat ๐Ÿ˜€

Hari pertama bolak balik aula buat makan malem dan terima materi terus sikap diam juga di latih. Udah selesai malemnya tidur jam 11an gitulah,hari pertama masih aneh rasanya,belum bisa tidur nyenyak.

Hari kedua di bangunin jam 3,abis shalat shubuh berjamaah balik lagi ke barak buat siap siap olahraga pagi terus sarapan pagi dan diisi sama materi materi yang lama banget,pokoknya kegiatannya padet banget deh. Sampe balik ke barak lagi buat tidur disitu udah mulai bisa tidur nyenyak deh karna emang cape banget. Ohiya dipilih juga bu lurah sama pa lurah,karna peserta pemilunya ribut jadi panitia kecewa terus malah ga di umumin siapa pa lurah dan bu lurah di Desa Bahagia. Di hari kedua tangan sempet super duper sakitnya parah banget karna pegel sikap diam terus,ya mana kuat lah-_- sampe nangis nangis karna ga kuat sakitnya bener bener sakit,sama temen sebarak di obatin dipijet terus di olesin balsem,fresh care sama kayu putih,panas banget astgfrrlh…

Hari ketiga seperti biasa di bangunin jam 3 pagi buat shalat tahajud terus shalat shubuh dan diskusi keagamaan di mesjid yang jauh banget dari barak. Udah selesai olahraga pagi dan sarapan pagi kita harus ikutin materi,tiap hari selalu ada sikap diam,setiap sarapan pagi siang malem harus ada laporan,dan orang yang laporannya tuh di acak,jadi siapa aja harus bisa laporan,makananya enak ko cuma waktu makannya yang gaenak,harus tegak dan table manner harus selalu di pake,bayangin dong cuma 3 menit udah harus abis gaboleh ada yang kesisa,setiap masuk aula buat makan pasti panitia selalu teriak teriak,karna harus ngisi bangku paling depan terus ambil minumnya juga gelas gaboleh pilih pilih. Di hari ke-3 ini ada outbond tapi karna hujan jadinya ‘outbond in the indoor’ย Dihari ketiga juga di umumin pak lurah dan bu lurah. Malemnya ada ‘candle light dinner’ hmm not toooo bad tapi ga the best juga sih,kurang unyu apa coba semua peserta pake batik terus di lantai tuh penuh sama lilin,cewe cowo hadep hadepan buat candle light dinner itu,dan gue kebagian pasangan ga zonk juga sih hahahaha…pas makan malem dimulai lampu aula di matiin karna udah ada lilin terus di puter lagu kaya di undangan gitu lagu my heart will go on disitu gue ketawa karna inget sesuatu sama temen gue. Hari ketiga rasanya emang berat banget abis candle light dinner di saat udah ngantuk banget karna kecapean dan kurang tidur tuh langsung ada renungan gitu deh,disitu nguras air mata banget,hmm sebenernya banyak yang tidur karna lampu aula di matiin sih. Hari ketiga tidur itu nyenyak banget karna seneng besok hari terakhir ada di SECAPA!!

Hari ke-4 udah seneng banget jadinya semangat buat ikutan semua kegiatan di hari terakhir,sampe akhirnya acara di tutup sama upacara penutupan,pembinanya dari SMKN 15,pas nyebut SMAN 19 tuh nyebutnya SMAN 9 terus sampe 3 kali,anak 19 kesel sampe teriak bilang 19 karna salah terus-_-

oke sebenernya masih banyak banget pengalaman sama cerita cerita di SECAPA,banyak banget deh dan gaakan lupain kenangan di SECAPA! Thanks buat kakak kakak panitia,kakak kakak among dan pihak sekolah ๐Ÿ˜€

Yang paling gabisa dilupain itu saat berdoa mungkin karna gugup yang laporan bilang ‘BERDOA AGAMA’ terus ada juga yang karna ga kuat sikap diam dia bergerak pas di tanya kenapa gerak dia jawab ‘SIAP GATAL…SEDIKIT’ terus ada juga pemateri yang bilang ‘GUGUPAY YANG DISANA’ dan masih banyak lain deh,pulang dari SECAPA kata kata itu jadi Trending Topic banget di twitter dan di sekolah:)

Yang gaenak itu gaboleh pake jam tangan dan gaboleh bawa hape.

Sutoyo Siswomiharjo

Image

Sutoyo Siswomiharjo lahir di Kebumen,Jawa Tengah pada tanggal 28 Agustus 1922. Beliau memulai pendidikannya dari HISย di AMS tahun 1942 di Semarang. Lalu beliau melanjutkan pendidikannya di Balai Pendidikan Negeri yang berada di Jakarta.

Sutoyo bertugas sebagai Pegawai Menengah/III di Kabupaten Purworejo.Tugas sebagai seorang militer di mulai saat perjuangan kemerdekaan tahun 1945. Setahun kemudian dia menjabat sebagai Kepala Organisasi Resimen II PT (Polisi Tentara) Purworejo dengan pangkat sebagai โ€œKaptenโ€ dan di tahun 1948 Sutoyo menjadi Kepala Staf CPMD Yogyakarta hingga tahun 1949.

Pada tahun 1950 Mayor Sutoyo menjabat sebagai Komandan Batalyon I CPM dan tahun 1951 Danyon V CPM. Sedang pada tahun 1954 menjabat sebagai Kepala Staf MBPM hingga akhir tahun 1954. Mulai tahun 1955 sebagai Pamen diperbantukan SUAD I dengan pangkat Letkol hingga tahun 1956. Sejak tahun ini diangkat menjadi Asisten ATMIL di London. Setelah kembali di tanah air dan selesai mengikuti pendidikan Kursus โ€œCโ€ Seskoad tahun 1960. Pada tahun 1961 naik pangkat menjadi Kolonel dan menjabat sebagai IRKEHAD. Pada tahun 1964 dinaikan pangkatnya menjadi Brigjen.

Menjelang pemberontakan G 30 S/PKI yang ternyata menculik dan membunuh beliau, Pak Toyo mengalami beberapa hal yang dirasakan kurang enak seperti udara yang panas walaupun ruang sudah ber AC, dan bahkan memerintahkan untuk membuat rencana peringatan Hari ABRI 5 Oktober 1965 secara cermat kepada Ajudannya. Terbukti bahwa semua firasat yang dialami Brigjen TNI Sutoyo ini ada artinya yaitu tanggal 1 Oktober jam 04.00 Brigjen TNI Sutoyo diculik dan dibunuh oleh gerombolan G 30 S/PKI.
Adapun gerombolan yang bertugas menculik Brigjen TNI Sutoyo Siswomiharjo dipimpin oleh Serma Surono dari Men Cakrabirawa dengan kekuatan 1 (satu) peleton. Dengan todongan bayonet, mereka menanyakan kepada pembantu rumah untuk menyerahkan kunci pintu yang menuju kamar tengah. Setelah pintu dibuka oleh Brigjen TNI Sutoyo, maka pratu Suyadi dan Praka Sumardi masuk ke dalam rumah, mereka mengatakan bahwa Brigjen TNI Sutoyo dipanggil oleh Presiden. Kedua orang itu membawa Brigjen TNI Sutoyo ke luar rumah sampai pintu pekarangan diserahkan pada Serda Sudibyo. Dengan diapit oleh Serda Sudibyo dan Pratu Sumardi, Brigjen TNI Sutoyo berjalan keluar pekarangan meninggalkan tempat untuk selanjutnya dibawa menuju Lubang Buaya, gugur dianiaya di luar batas-batas kemanusiaan oleh gerombolan G 30 S/PKI.

Image